白菜とトマトの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
白菜たっぷりなので旨味がぎゅぎゅっとでますよ。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

白菜 ざく切り
200g
トマト 角切り
80g
本だし+熱湯
6g+650ml
淡口醤油
小さじ2
2g

作り方

  1. 1
    白菜は芯は千切り、葉はざく切りにします。トマトは角切りにします。
  2. 2
    出汁を沸かし白菜とトマトを加えます。白菜がしんなりしたら、塩、淡口醤油で調味します。

おいしくなるコツ

生姜汁や柚子、こしょうなどをプラスすると風味豊かです。

きっかけ

白菜の甘さとトマトの酸味が和風仕立てに合いますよ。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とトマトの和風スープ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする