圧力鍋で時短 黒豆 レシピ・作り方
材料(20人分)
- 黒豆 綺麗に洗う 2カップ
- 水 1200ml
- 重曹 小さじ1
- 砂糖 180~200g
- 塩 2つまみ
- 濃口しょうゆ 大さじ1半
作り方
- 1 材料全てを圧力鍋に入れ1日おく。
-
2
圧力鍋の蓋をし、ごく弱火でピンが上がるまで加熱。
シューっと絶対に言わない火加減で30分煮込む。
その後自然冷却します。 - 3 蓋を取り、灰汁を丁寧にすくい、弱火で煮汁がひたひたになるまで煮ます。
関連情報
- 料理名
- 黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません