材料(2人分)
- 大根の葉っぱ
- 300g
- ニンニク
- 2個
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 鰹節
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱはさっと水洗いし、水気を切り、1cmぐらいの小口切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れ、ニンニクを投入。
ニンニクの香りが立ったら、大根の葉っぱを投入。
-
- 3
- 大根の葉っぱが少ししんなりしたら、塩胡椒、薄口醤油を入れ、しっかりなじませる。
最後に、鰹節を入れ、よく混ぜれば出来上がり。
おいしくなるコツ
大根の葉っぱのシャキシャキ感を残すために炒めすぎに注意!
きっかけ
スーパーで大根の葉っぱをタダでもらったので…。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根の葉っぱのニンニク炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキしてウマウマ!!