大根の葉っぱのニンニク炒め レシピ・作り方

大根の葉っぱのニンニク炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼらぼら★
ぼらぼら★
大根の葉っぱは糖質が低いのかなぁ…?
シャキシャキしてウマウマ!!

材料(2人分)

  • 大根の葉っぱ 300g
  • ニンニク 2個
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 鰹節 1パック
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉っぱはさっと水洗いし、水気を切り、1cmぐらいの小口切りにする。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れ、ニンニクを投入。
    ニンニクの香りが立ったら、大根の葉っぱを投入。
  3. 3 大根の葉っぱが少ししんなりしたら、塩胡椒、薄口醤油を入れ、しっかりなじませる。
    最後に、鰹節を入れ、よく混ぜれば出来上がり。

きっかけ

スーパーで大根の葉っぱをタダでもらったので…。

おいしくなるコツ

大根の葉っぱのシャキシャキ感を残すために炒めすぎに注意!

  • レシピID:1720005593
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉っぱのニンニク炒め
ぼらぼら★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る