大根の葉っぱのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉っぱ 300g
- ニンニク 2個
- 薄口醤油 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- 鰹節 1パック
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
大根の葉っぱはさっと水洗いし、水気を切り、1cmぐらいの小口切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。 -
2
フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れ、ニンニクを投入。
ニンニクの香りが立ったら、大根の葉っぱを投入。 -
3
大根の葉っぱが少ししんなりしたら、塩胡椒、薄口醤油を入れ、しっかりなじませる。
最後に、鰹節を入れ、よく混ぜれば出来上がり。
きっかけ
スーパーで大根の葉っぱをタダでもらったので…。
おいしくなるコツ
大根の葉っぱのシャキシャキ感を残すために炒めすぎに注意!
- レシピID:1720005593
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉っぱのニンニク炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキしてウマウマ!!