お家で天麩羅屋さん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
野菜はすべて下準備し、冷蔵庫で冷やす。*はさっくりまぜる。
えびとイカは水分をふき、軽く小麦粉をはたく。 -
2
油の温度を180度にし、えびとイカを1~2分カラッと音がするまで揚げる。170度でさつまいも、しいたけ、れんこんを揚げる。
160度でししとうを色よく揚げる。 - 3 大根おろし、塩、天つゆを添えて供する。
きっかけ
天麩羅屋さんのさくさくの揚げたて天ぷらを再現!
おいしくなるコツ
大きな泡が細かくなり、音が軽くなったら引き上げてください。
- レシピID:1720005552
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- 料理名
- 天ぷら盛り合わせ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
こりまり2023/03/28 00:46さくっと仕上がりました。
-
ひろっぴー☆2021/09/25 09:21美味しく出来上がりました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ ごちそうさまでした♪
-
noobi2021/08/26 10:01天ぷらサクサクで家族みんな大喜びでした。
-
菊丸330974082021/05/18 14:31冷蔵庫にあるもので。美味しくいただきました。