現在地

お家で天麩羅屋さん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • むきえび 大サイズ 尻尾は残す

    5~10匹

  • いか 切り身 格子切り

    200g

  • さつまいも  7ミリ厚さ水にさらす

    150g

  • しいたけ

    5枚

  • れんこん 5ミリ厚さ

    100g

  • ししとう

    10本

  • 大根おろし 添える

    大さじ3

  • 適量

  • 打ち粉

    適量

  • *小麦粉 しっかり冷やす

    150g

  • *卵

    2個

  • *氷水

    150g

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お家で天麩羅屋さん
  • 300円前後

さくさくの揚げたてを召し上がれ!

作り方

  • 1

    野菜はすべて下準備し、冷蔵庫で冷やす。*はさっくりまぜる。
    えびとイカは水分をふき、軽く小麦粉をはたく。

  • 2

    油の温度を180度にし、えびとイカを1~2分カラッと音がするまで揚げる。170度でさつまいも、しいたけ、れんこんを揚げる。
    160度でししとうを色よく揚げる。

  • 3

    大根おろし、塩、天つゆを添えて供する。

きっかけ

天麩羅屋さんのさくさくの揚げたて天ぷらを再現!

おいしくなるコツ

大きな泡が細かくなり、音が軽くなったら引き上げてください。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > むきえび

レシピID: 1720005552

公開日:2011.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • y☻

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天ぷら盛り合わせ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
天ぷらえびれんこん簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お家で天麩羅屋さんのページ上部へ