マカロニで!ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ 2人分
- ウインナー(ベーコンでも) 5~6本
- ブナピー(しめじでも) 半パック
- オリーブオイル 大さじ2
- おろしにんにく(チューブでも) 小さじ1~2
- 鷹の爪輪切り ひとつまみ
- 塩または塩コショウ 適量
- 乾燥バジル 適量
- 大葉 5枚前後
作り方
- 1 熱湯に塩(分量外)を加えてマカロニをゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて、香りが立つまで弱火で炒める。
- 3 鷹の爪を加え、具材(ここでは、ウインナー、ブナピー)も加えて炒め合わせ、塩をふる。、
- 4 茹で上がったマカロニと、そのゆで汁お玉1杯分くらいを入れて混ぜ、味見をして塩加減を調整する。
- 5 バジルをかけて、全体に絡めたら皿に盛り、刻んだ大葉をのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- マカロニペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/08/21 21:37もっこりパスタのお通りだ~い(vv;) 冷蔵庫と相談の結果w シンプル iz ベストなぺペロンになりました~w ピリッと辛さが大人な美味しさね^^*