マカロニで!ペペロンチーノ レシピ・作り方

マカロニで!ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
具材は、特にこれじゃなきゃダメ!ってものはないので、冷蔵庫と相談してテキトーにぶっこんじゃってください(;´∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯に塩(分量外)を加えてマカロニをゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて、香りが立つまで弱火で炒める。
  3. 3 鷹の爪を加え、具材(ここでは、ウインナー、ブナピー)も加えて炒め合わせ、塩をふる。、
  4. 4 茹で上がったマカロニと、そのゆで汁お玉1杯分くらいを入れて混ぜ、味見をして塩加減を調整する。
  5. 5 バジルをかけて、全体に絡めたら皿に盛り、刻んだ大葉をのせたら完成。

きっかけ

麺パスタを切らしてたので、マカロニでやってみたら意外とウマかった。

  • レシピID:1720005538
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
マカロニペペロンチーノ
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/08/21 21:37
    マカロニで!ペペロンチーノ
    もっこりパスタのお通りだ~い(vv;) 冷蔵庫と相談の結果w シンプル iz ベストなぺペロンになりました~w ピリッと辛さが大人な美味しさね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る