海鮮とキノコの包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ホイルで包み込んで焼くのでおいしさが逃げません。

材料(1人分)

1:玉ねぎ 薄切り
15g
2:えのき、しめじ
各15g
3:タラ
35g 2切れ
4:海老
30g
5:ピーマン 細切り
1/2個
塩こしょう
少々
小さじ1
バター
小さじ1
包み焼き黒ホイル
30センチ四方

作り方

  1. 1
    タラは塩コショウします。海老は背わたをとり綺麗に洗い殻つきのまま縦に2等分に切ります。ホイルを広げ1~5の順に乗せます。
  2. 2
    酒、バターを乗せ、しっかりとホイルで包み込みます。
    200度のオーブンで5分焼いてください。

おいしくなるコツ

鮭や鯛、ホタテやイカでもおいしく作れます。レモンやポン酢、醤油で召し上がってください。

きっかけ

包み焼き黒ホイルで、旬のきのことタラ、海老をホイル焼きにしました。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
簡単 キノコ クリスマス パーティ
料理名
海鮮とキノコのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする