海鮮とキノコの包み焼き レシピ・作り方

海鮮とキノコの包み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
ホイルで包み込んで焼くのでおいしさが逃げません。

材料(1人分)

  • 1:玉ねぎ 薄切り 15g
  • 2:えのき、しめじ 各15g
  • 3:タラ 35g 2切れ
  • 4:海老 30g
  • 5:ピーマン 細切り 1/2個
  • 塩こしょう 少々
  • 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • 包み焼き黒ホイル 30センチ四方

作り方

  1. 1 タラは塩コショウします。海老は背わたをとり綺麗に洗い殻つきのまま縦に2等分に切ります。ホイルを広げ1~5の順に乗せます。
  2. 2 酒、バターを乗せ、しっかりとホイルで包み込みます。
    200度のオーブンで5分焼いてください。

きっかけ

包み焼き黒ホイルで、旬のきのことタラ、海老をホイル焼きにしました。

おいしくなるコツ

鮭や鯛、ホタテやイカでもおいしく作れます。レモンやポン酢、醤油で召し上がってください。

  • レシピID:1720005414
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
簡単 キノコ クリスマス パーティ
料理名
海鮮とキノコのホイル焼き
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る