海鮮とキノコの包み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 1:玉ねぎ 薄切り 15g
- 2:えのき、しめじ 各15g
- 3:タラ 35g 2切れ
- 4:海老 30g
- 5:ピーマン 細切り 1/2個
- 塩こしょう 少々
- 酒 小さじ1
- バター 小さじ1
- 包み焼き黒ホイル 30センチ四方
作り方
- 1 タラは塩コショウします。海老は背わたをとり綺麗に洗い殻つきのまま縦に2等分に切ります。ホイルを広げ1~5の順に乗せます。
-
2
酒、バターを乗せ、しっかりとホイルで包み込みます。
200度のオーブンで5分焼いてください。
きっかけ
包み焼き黒ホイルで、旬のきのことタラ、海老をホイル焼きにしました。
おいしくなるコツ
鮭や鯛、ホタテやイカでもおいしく作れます。レモンやポン酢、醤油で召し上がってください。
- レシピID:1720005414
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 海鮮とキノコのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません