ほうれん草と人参の和風ナムル レシピ・作り方
材料(5人分)
- ゆでほうれん草 150g
- ゆで千切り人参 60g
- ごま油 小さじ2
- *にんにく すりおろし 小さじ1/8
- *めんつゆ 2倍希釈 大さじ2
- すり胡麻 大さじ1~2
作り方
-
1
ほうれん草、人参は水分をしっかり切りまぜあわせる。
ごま油をもみつけ、コーティングする。 - 2 *は混ぜておく。1の野菜に*を和え、すり胡麻をかけて仕上げる。
きっかけ
めんつゆを使いほうれん草と人参を和風のナムルにしました。
おいしくなるコツ
野菜にごま油をもみこんでから、塩分のある調味料を加えると水っぽくならない。
- レシピID:1720005389
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- ほうれん草と人参の和風ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません