ひき肉とトマト缶で★ボロネーゼ風スープスパゲッティ レシピ・作り方

ひき肉とトマト缶で★ボロネーゼ風スープスパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
手抜きでありながら、味は本格的なパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ニンニクみじん切り 1かけ分
  • 鷹の爪 3本
  • ひき肉 200g
  • 塩胡椒 適量
  • タマネギみじん切り 1/2個分
  • ●トマト缶 1個(400g)
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●赤ワイン 100cc
  • 粉チーズかとろけるチーズ お好きなだけ
  • パセリみじん切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 まず、大きめのお鍋にたっぷりのお湯を沸し、オリーブオイル(分量外)を入れてパスタを茹でます。ややアルデンテめの仕上がりがオススメ。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪を加え、香りが出てきたらひき肉を入れて塩胡椒します。お肉に火が通ったら、タマネギを入れさらに炒めて●を入れ、グツグツ煮込みます。
  3. 3 茹で上がったパスタを②のフライパンに入れ、お皿に盛ります。最後に、チーズとパセリを散らして出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

●は味見しながら量を加減してください♪ 個人的に、「ディ・チェコ」のNo.7リングイーネと合うと思います♪

  • レシピID:1720005368
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
ボロネーゼ 簡単 パスタ スパ
料理名
パスタ スパゲッティ ボロネーゼ スープスパ
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おしゅしさん
    おしゅしさん
    2020/12/26 07:46
    ひき肉とトマト缶で★ボロネーゼ風スープスパゲッティ
    小鍋で作ってドーンと出しちゃいました。
    ワインのコクが美味しかったです!
  • tkymk1968
    tkymk1968
    2020/05/03 08:31
    ひき肉とトマト缶で★ボロネーゼ風スープスパゲッティ
    本当に簡単美味しかったです。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/09/23 10:50
    ひき肉とトマト缶で★ボロネーゼ風スープスパゲッティ
    簡単にできてすごく美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る