ひき肉とトマト缶で★ボロネーゼ風スープスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、大きめのお鍋にたっぷりのお湯を沸し、オリーブオイル(分量外)を入れてパスタを茹でます。ややアルデンテめの仕上がりがオススメ。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪を加え、香りが出てきたらひき肉を入れて塩胡椒します。お肉に火が通ったら、タマネギを入れさらに炒めて●を入れ、グツグツ煮込みます。
- 3 茹で上がったパスタを②のフライパンに入れ、お皿に盛ります。最後に、チーズとパセリを散らして出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
●は味見しながら量を加減してください♪ 個人的に、「ディ・チェコ」のNo.7リングイーネと合うと思います♪
- レシピID:1720005368
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
3 件