インゲンの浅漬け レシピ・作り方

インゲンの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
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簡単に作れて、便利な箸休めになる一品です。

材料(5人分)

  • 冷凍インゲン 300g
  • *浅漬けの素 昆布入り 大さじ3
  • *みりん 大さじ3
  • *水 150㏄
  • 生姜スライス 10g

作り方

  1. 1 インゲンは茹で、冷水にとります。食べやすい大きさに切り、しっかり水分を切っておきます。
  2. 2 *を混ぜ合わせ、生姜スライスを入れます。1を漬け込み、冷蔵庫で30分寝かせて完成です。

きっかけ

浅漬けの素を利用し、インゲンを漬け、常備菜にしました。

おいしくなるコツ

漬け込み時間により水や味醂で塩分量を調整してください。

  • レシピID:1720005144
  • 公開日:2011/11/13
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カテゴリ
いんげん
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簡単 いんげん 浅漬け お弁当
料理名
インゲンの浅漬け
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