インゲンの浅漬け レシピ・作り方
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材料(5人分)
- 冷凍インゲン 300g
- *浅漬けの素 昆布入り 大さじ3
- *みりん 大さじ3
- *水 150㏄
- 生姜スライス 10g
作り方
- 1 インゲンは茹で、冷水にとります。食べやすい大きさに切り、しっかり水分を切っておきます。
- 2 *を混ぜ合わせ、生姜スライスを入れます。1を漬け込み、冷蔵庫で30分寝かせて完成です。
きっかけ
浅漬けの素を利用し、インゲンを漬け、常備菜にしました。
おいしくなるコツ
漬け込み時間により水や味醂で塩分量を調整してください。
- レシピID:1720005144
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンの浅漬け
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