高血圧・減塩食 さわらの三種盛り レシピ・作り方

高血圧・減塩食 さわらの三種盛り
  • 5分以内
  • 100円以下
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こいくち醤油小さじ1が6g、塩分量0.9gです。
この一皿で約、0.6gの塩分です。

材料(2人分)

  • さわら 切り身 3切れ×2 150g
  • 醤油 8g
  • 小麦粉 4g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 切り身のひとつはそのままグリルで焼く。
    2個目は小麦粉をつける。
    3個目は醤油に浸し、小麦粉をつける。
  2. 2 2と3は油で揚げる。
    ずべてを皿に盛りつけ、グリル、素揚げの分には醤油を添えてつけながら食べる。

きっかけ

高血圧・減塩食 さわらの三種盛り

おいしくなるコツ

何もつけずに味わい、別添えの醤油をつけながら食べることで塩分が控えられます。

  • レシピID:1720005117
  • 公開日:2011/11/11
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カテゴリ
さわら
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高血圧 減塩 簡単 さわら
料理名
高血圧・減塩食 さわらの三種盛り
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