高血圧・減塩食 さわらの三種盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら 切り身 3切れ×2 150g
- 醤油 8g
- 小麦粉 4g
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
切り身のひとつはそのままグリルで焼く。
2個目は小麦粉をつける。
3個目は醤油に浸し、小麦粉をつける。 -
2
2と3は油で揚げる。
ずべてを皿に盛りつけ、グリル、素揚げの分には醤油を添えてつけながら食べる。
きっかけ
高血圧・減塩食 さわらの三種盛り
おいしくなるコツ
何もつけずに味わい、別添えの醤油をつけながら食べることで塩分が控えられます。
- レシピID:1720005117
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 高血圧・減塩食 さわらの三種盛り
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この一皿で約、0.6gの塩分です。