フライパンで作る焼き豚まん レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚まん 5個
- *サラダ油 大さじ1
- *片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1~2
- 熱湯 100ml
- 青ネギ 大さじ2
- ごま 大さじ1
作り方
-
1
豚まんに*のサラダ油を塗り、片栗粉を付ける。
フライパンに油を熱し、豚まんを置く。 - 2 少し焼き色が付いたら熱湯を注ぎ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きする。
- 3 水分が飛び、パチパチと言ってきたら青ネギ、ごまを振りかける。
きっかけ
フライパンでこんがり焼いた肉汁あふれるジューシーな肉まんです。
おいしくなるコツ
大きさに合わせて蒸し焼きする時間を調整してください。
- レシピID:1720005103
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
- 料理名
- 焼き豚まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません