エリンギの濃厚チーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大きな鍋に分量外の塩を入れてお湯をたっぷり沸かし、パスタをゆで始める。
エリンギは一口大、にんにくは薄切りにする。 -
2
オリーブオイルを熱したフライパンにエリンギとにんにくを入れ、塩胡椒をして炒める。
火が通ったら生クリームを入れてとろみがつくまで煮詰める。 -
3
ソースが煮詰まったら火をとめて、粉チーズと卵黄を入れてよく混ぜる。
そこに茹で上がったパスタを入れて和える。
皿に盛りパセリを散らしたら完成。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたもので作りました。
おいしくなるコツ
粉チーズと卵黄を入れるときは火を止めておくのがポイントです。
- レシピID:1720005093
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- 料理名
- エリンギのチーズクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エリンギの歯ごたえがいいですよ♪