豆腐と椎茸の中華スープ レシピ・作り方

豆腐と椎茸の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
具だくさんの栄養満点スープです。

材料(5人分)

  • 豆腐 150g
  • しいたけ 5枚
  • にんじん 1/3本
  • ゆでたけのこ 1/3個
  • きぬさや 青茹で 5枚
  • *チキンコンソメ+水 1個半+850ml
  • *塩 小さじ1/4
  • *醤油 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目、しいたけ、にんじん、たけのこは薄切りにします。絹さやは千切りにしておく。
  2. 2 スープを煮立て、にんじん、しいたけ、たけのこに火を通す。灰汁をとり、
    塩、醤油で調味し、豆腐を加える。
  3. 3 水溶き片栗粉で適度にとろみをつけ、きぬさやを散らす。

きっかけ

豆腐と椎茸の中華スープです。具だくさんで美味しいです。

おいしくなるコツ

豆腐は煮込まない。

  • レシピID:1720005086
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 中華 豆腐 簡単
料理名
豆腐と椎茸の中華スープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/11 23:34
    豆腐と椎茸の中華スープ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/04/06 12:25
    豆腐と椎茸の中華スープ
    具たくさんなスープ、大好きです^ ^
    温まるし、ヘルシーですね〜
    ごちそうさまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る