中華風きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

中華風きゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ごま油の風味が食欲をそそります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切りにし、塩でもみます。*は良く混ぜておきます。ちりめんじゃこはフライパンで乾煎りします。
  2. 2 きゅうりはしっかり水分を搾り、しょうがと*と合わせます。
    よく味がなじんだら器に盛り、ちりめんじゃこを散らします。

きっかけ

中華風にきゅうりの酢の物を作りました。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこはフライパンでいると香ばしくなります。

  • レシピID:1720005084
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
しょうが 酢の物 きゅうり
料理名
中華風きゅうりの酢の物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る