表面カリカリ★厚あげのピリッとステーキ レシピ・作り方

表面カリカリ★厚あげのピリッとステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
居酒屋メニューを、おうちで手軽に作っちゃいましょう!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • 大根 1/6本分
  • ネギ 2本
  • ポン酢 大さじ2
  • 一味 適量

作り方

  1. 1 まず、厚揚げを食べやすい大きさに切り、塩をパラッと振ります。フライパンを中火にかけ、サラダ油をひき、ティッシュ等で全体に薄く伸ばし、厚揚げの全面を転がしながら焼きます。
  2. 2 大根は大根おろしに、ネギは刻みネギにします。
  3. 3 最後に、ほんのりおこげができる程度に焼き上がった厚揚げに、②を順番に盛って、ポン酢と一味をかけて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

厚揚げは焦げやすいので、ほんの少しサラダ油をひいておくと、くっつかず、しかもカリカリに仕上がります!

  • レシピID:1720005070
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 豆腐 ステーキ おつまみ
料理名
厚揚げ焼き
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る