表面カリカリ★厚あげのピリッとステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、厚揚げを食べやすい大きさに切り、塩をパラッと振ります。フライパンを中火にかけ、サラダ油をひき、ティッシュ等で全体に薄く伸ばし、厚揚げの全面を転がしながら焼きます。
- 2 大根は大根おろしに、ネギは刻みネギにします。
- 3 最後に、ほんのりおこげができる程度に焼き上がった厚揚げに、②を順番に盛って、ポン酢と一味をかけて出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
厚揚げは焦げやすいので、ほんの少しサラダ油をひいておくと、くっつかず、しかもカリカリに仕上がります!
- レシピID:1720005070
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません