現在地
野菜  > 

ピーマンと人参のきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
36

4

簡単だった

4

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンと人参のきんぴら
  • 100円以下

味をしっかりつけているので、ピーマンや人参嫌いの方でも美味しく食べられると思います。

作り方

  • 1

    ピーマン、にんじんは千切りにする。
    *は混ぜ合わせておく。

  • 2

    フライパンにごま油を温め、にんじんを炒める。しんなりしたらピーマンを加えてさっと炒め、*を回しかける。

  • 3

    焦げないようにたれを炒りつけて仕上げる。

きっかけ

ピーマンと人参を甘辛いきんぴらにしました。
お弁当にも副菜にもおすすめです。

おいしくなるコツ

野菜の細さをそろえる。

レシピID: 1720005059

公開日:2011.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • シゲココ
  • れい19
  • RAIZASKY
  • czery
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • yokkoten
  • chomacchi
  • 籾助
  • CHIH_M
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • pooh5263

つくったよレポート 27件(26人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンと人参のきんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
ピーマン人参きんぴら甘辛

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピーマンと人参のきんぴらのページ上部へ