ピーマンと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン、にんじんは千切りにする。
*は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を温め、にんじんを炒める。しんなりしたらピーマンを加えてさっと炒め、*を回しかける。
- 3 焦げないようにたれを炒りつけて仕上げる。
きっかけ
ピーマンと人参を甘辛いきんぴらにしました。 お弁当にも副菜にもおすすめです。
おいしくなるコツ
野菜の細さをそろえる。
- レシピID:1720005059
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと人参のきんぴら
レポートを送る
29 件