ピーマンと人参のきんぴら レシピ・作り方

ピーマンと人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
味をしっかりつけているので、ピーマンや人参嫌いの方でも美味しく食べられると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじんは千切りにする。
    *は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、にんじんを炒める。しんなりしたらピーマンを加えてさっと炒め、*を回しかける。
  3. 3 焦げないようにたれを炒りつけて仕上げる。

きっかけ

ピーマンと人参を甘辛いきんぴらにしました。 お弁当にも副菜にもおすすめです。

おいしくなるコツ

野菜の細さをそろえる。

  • レシピID:1720005059
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 人参 きんぴら 甘辛
料理名
ピーマンと人参のきんぴら
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(29件)

  • ピギー
    ピギー
    2022/12/12 01:21
    ピーマンと人参のきんぴら
    美味しくできました。
  • ichi5
    ichi5
    2021/02/20 19:02
    ピーマンと人参のきんぴら
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/06/04 22:55
    ピーマンと人参のきんぴら
    子どももたくさん食べてくれました。レシピありがとうございます。
  • チイマル
    チイマル
    2019/10/29 17:11
    ピーマンと人参のきんぴら
    おいしいですね!!お弁当にもいれます(^ ^)またつくりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る