塩蔵豚DE回鍋肉♡旨みアップで簡単♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩蔵豚 バラ塊 300g
- ID:1720005049 塩蔵豚参照
- きゃべつ (ざく切り) 4~5枚
- ピーマン (乱切り) 4個
- 長ねぎ (斜め切り) 1本
- *醤油 大1~2
- *甜麺醤 大2
- *酒 大1
- *砂糖 小1
作り方
-
1
塩蔵豚は、薄切りにします。
脂が気になる方は、湯通しして軽く脂を抜いてください。 -
2
豚肉から出る油(ラード)を利用して、フライパンで塩蔵豚を炒めます。
-
3
豚肉に焼き色がついたら、キャベツ、ピーマンも炒めます。
-
4
長ねぎを入れて、*の合わせ調味料を炒め合わせます。
塩蔵豚の塩の入り具合で調味料の加減をしてくださいね。 -
5
お皿に盛りつけて、出来上がり♪
きっかけ
塩豚で作ってみました
おいしくなるコツ
野菜は、シャキッと仕上げます。 塩蔵豚を使ってるので、調味料は少なめです。味が薄かったらお醤油を足してください。
- レシピID:1720005047
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 回鍋肉
![fuu-tann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be23c4a953afc708dc7f7c7096953ccea9a69dc.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩蔵豚を使っているので、簡単で美味しいです。