塩蔵豚DE回鍋肉♡旨みアップで簡単♡ レシピ・作り方

塩蔵豚DE回鍋肉♡旨みアップで簡単♡
fuu-tann
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素は要りません。作りましょう(^^)。。
塩蔵豚を使っているので、簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 塩蔵豚 バラ塊 300g
  • ID:1720005049 塩蔵豚参照
  • きゃべつ (ざく切り) 4~5枚
  • ピーマン (乱切り) 4個
  • 長ねぎ (斜め切り) 1本
  • *醤油 大1~2
  • *甜麺醤 大2
  • *酒 大1
  • *砂糖 小1

作り方

  1. 1 塩蔵豚は、薄切りにします。

    脂が気になる方は、湯通しして軽く脂を抜いてください。
  2. 2 豚肉から出る油(ラード)を利用して、フライパンで塩蔵豚を炒めます。
  3. 3 豚肉に焼き色がついたら、キャベツ、ピーマンも炒めます。
  4. 4 長ねぎを入れて、*の合わせ調味料を炒め合わせます。

    塩蔵豚の塩の入り具合で調味料の加減をしてくださいね。
  5. 5 お皿に盛りつけて、出来上がり♪

きっかけ

塩豚で作ってみました

おいしくなるコツ

野菜は、シャキッと仕上げます。 塩蔵豚を使ってるので、調味料は少なめです。味が薄かったらお醤油を足してください。

  • レシピID:1720005047
  • 公開日:2011/11/05
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その他の豚肉
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回鍋肉 きゃべつたっぷり 中華料理 豚バラ
料理名
回鍋肉
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