豚肉切り落としとシロ菜の炊いたん レシピ・作り方

豚肉切り落としとシロ菜の炊いたん
  • 約30分
  • 500円前後
ぼらぼら★
ぼらぼら★
切って煮るだけ…簡単に出来ました。

材料(2人分)

  • シロ菜 3束
  • 豚肉切り落とし 250g
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
  • 豆板醤 小さじ1
  • 200g

作り方

  1. 1 シロ菜はさっと水洗いし、4cmほどの長さに切る。
  2. 2 鍋に、水・麺つゆ・豆板醤をいれ、豆板醤を泡立て器など使って溶かす。
  3. 3 その鍋に、シロ菜と豚肉切り落とし(大きければ食べやすい大きさに切って下さい)を入れ、蓋をして中火で加熱。
  4. 4 20分ぐらいで、肉に火が入り、シロ菜がくたっとなったら出来上がり。

きっかけ

麺つゆを使って簡単に出来ないかとやてみました。

おいしくなるコツ

豆板醤を入れることで、ピリ辛になっていいです。

  • レシピID:1720005018
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
煮物 炊きもの 豚肉切り落とし ピリ辛
料理名
炊きもの
ぼらぼら★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る