豚肉切り落としとシロ菜の炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- シロ菜 3束
- 豚肉切り落とし 250g
- 麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
- 豆板醤 小さじ1
- 水 200g
作り方
- 1 シロ菜はさっと水洗いし、4cmほどの長さに切る。
- 2 鍋に、水・麺つゆ・豆板醤をいれ、豆板醤を泡立て器など使って溶かす。
- 3 その鍋に、シロ菜と豚肉切り落とし(大きければ食べやすい大きさに切って下さい)を入れ、蓋をして中火で加熱。
- 4 20分ぐらいで、肉に火が入り、シロ菜がくたっとなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 炊きもの
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