材料(2人分)
- 白菜
- 5枚
- 豚バラ薄切り
- 200g
- 塩胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- 白菜は芯と葉に分けて切り、それぞれ4cmぐらいに切る。
-
- 2
- フライパンにまず芯から敷き詰める。その上に豚バラの薄切りを敷く。で、塩胡椒をパラパラと。
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- 3
- さらに白菜→豚バラ→塩胡椒→と順番に重ねていく。
白菜の芯がなくなったら、葉を敷く。
一番上は白菜になるように重ねる。
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- 4
-
- 蓋をして、とろ火で15~20分蒸し焼きすれば出来上がり。
おいしくなるコツ
今回のフライパンは16cmの物を使いました。
ミルフィーユの大きさは15×15cmぐらいです。
火はほんとに弱火~とろ火で…焦げに注意!
そのままでも食べれますが、ポン酢で食べるのもなかなかいけます。
きっかけ
白菜が美味しい季節になってきたので!!
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