豚バラと白菜のミルフィーユ レシピ・作り方

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ぼらぼら★
重ねるだけで簡単に出来ますよ!

材料(2人分)

白菜
5枚
豚バラ薄切り
200g
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉に分けて切り、それぞれ4cmぐらいに切る。
  2. 2
    フライパンにまず芯から敷き詰める。その上に豚バラの薄切りを敷く。で、塩胡椒をパラパラと。
  3. 3
    さらに白菜→豚バラ→塩胡椒→と順番に重ねていく。
    白菜の芯がなくなったら、葉を敷く。
    一番上は白菜になるように重ねる。
  4. 4
    蓋をして、とろ火で15~20分蒸し焼きすれば出来上がり。

おいしくなるコツ

今回のフライパンは16cmの物を使いました。 ミルフィーユの大きさは15×15cmぐらいです。 火はほんとに弱火~とろ火で…焦げに注意! そのままでも食べれますが、ポン酢で食べるのもなかなかいけます。

きっかけ

白菜が美味しい季節になってきたので!!

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚バラ 重ね焼き ミルフィーユ
料理名
重ね焼き

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ぼらぼら★ 低糖質ダイエットやってます!!! ええもんが出来たらまたレシピ投稿したいと思ってます!

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