シンプルに♡さつま芋と鶏肉のほっこり煮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 (半月切り) 大1/2本
- 鶏もも肉 (一口大) 1枚
- 砂糖 大2
- 醬油 大3~4
- 酒 大1
作り方
- 1 1cm厚を半分に切ったさつま芋を、ひたひたの水から火にかけます。
-
2
砂糖を入れ、さつま芋に半分火が通ったら、一口大の鶏肉を入れます。
酒・醤油を入れ、汁のあじをみて足りなかったら醤油をたしてください。 -
3
器に盛りつけ、できあがり♪
皮をむいた栗を一緒に煮ても美味しいです。
きっかけ
さつま芋と相性のいい鶏肉で煮物です。
おいしくなるコツ
さつま芋は煮崩れしやすいので、手早く仕上げてください。 ちっと煮崩れました。^^;
- レシピID:1720004975
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 関連キーワード
- さつま芋の煮物 さつま芋と鶏肉の煮物 煮物 簡単煮物
- 料理名
- さつま芋と鶏肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noranekokun2019/10/03 23:52おいしくいただきました。ごちそうさまでした!