新ショウガだけ出来る食べ方「新生姜味噌付け」 レシピ・作り方
材料(数人人分)
- 新ショウガ(囲い生姜などダメ) 2片
- 甘めの食べる味噌(うちは黒豚味噌) 好みの量
- あればレタス 数枚
作り方
-
1
生姜の皮を剥き薄くスライス。
レタスもあれば、水洗いして、食べやすい大きなにちぎる。 - 2 レタスの上に、生姜スライス、甘めの食べる味噌を乗せる
-
3
くるっとレタスで包んで、そのまま食べるだけ。
味噌の量は好みの量を見つけてください☆
きっかけ
うちで作っている、新生姜を収穫したので☆
おいしくなるコツ
新ショウガ以外は使わない。新ショウガだから出来る、食べ方だから。 コレに加えて、焼いた肉、ご飯をレタスで巻いてもGOOD!
- レシピID:1720004911
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 新生姜甘味噌つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません