新ショウガだけ出来る食べ方「新生姜味噌付け」 レシピ・作り方

新ショウガだけ出来る食べ方「新生姜味噌付け」
パタパタエミポン
パタパタエミポン
新ショウガならではの食べ方、囲い生姜なのでは出来ません。繊維が多くなり、水分がすくなくなるので、生食では美味しくない。

材料(数人人分)

  • 新ショウガ(囲い生姜などダメ) 2片
  • 甘めの食べる味噌(うちは黒豚味噌) 好みの量
  • あればレタス 数枚

作り方

  1. 1 生姜の皮を剥き薄くスライス。
    レタスもあれば、水洗いして、食べやすい大きなにちぎる。
  2. 2 レタスの上に、生姜スライス、甘めの食べる味噌を乗せる
  3. 3 くるっとレタスで包んで、そのまま食べるだけ。
    味噌の量は好みの量を見つけてください☆

きっかけ

うちで作っている、新生姜を収穫したので☆

おいしくなるコツ

新ショウガ以外は使わない。新ショウガだから出来る、食べ方だから。 コレに加えて、焼いた肉、ご飯をレタスで巻いてもGOOD!

  • レシピID:1720004911
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新生姜甘味噌つけ
パタパタエミポン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る