鮭の大葉おろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆ090502
鮭をサッパリと食べられます☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鮭(甘口か塩の振っていないもの)
2切れ
大葉
5枚
大根
5cm
ポン酢
大さじ2
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
日本酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鮭、小麦粉、片栗粉を入れて、衣をつける。
    大根はおろし、大葉は千切りにしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき(分量外)、鮭を焼く。
    焼き目がついたら裏返し、日本酒を入れて蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったら皿に盛り、鮭の上に大根おろしと大葉をのせてポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

ポン酢に塩分があるので、鮭はなるべく塩気のないものの方がいいと思います。

きっかけ

和食で、ただの焼き鮭ではない鮭料理が食べたくて。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 和食 おろしポン酢
料理名
鮭の大葉おろしポン酢

このレシピを作ったユーザ

みゆ090502 食べることが大好きな結婚3年目の新米主婦です。 おうちにあるもので簡単、おいしいをモットーに日々お料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする