コーンクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
コーンは汁を切っておく。汁と牛乳を合わせる。
鍋にバターを入れて溶かし、*の小麦粉を炒め、牛乳とコーンの煮汁で伸ばしていく。ローリエを加えてかき混ぜながら5分煮る。 -
2
1の鍋からローリエを取り出します。
1にコーンの粒と溶き卵を加えてしっかり混ぜ、ひと煮立ちさせる。バットにあけて冷やす。 -
3
2を手で丸められる程度に冷やしたら、成型し衣を着けて揚げる。
低めの温度で中心までしっかり温まるように揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コーンクリームコロッケ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/07/16 22:06おいしーい!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)