もやしときゅうりの中華風サラダ レシピ・作り方

もやしときゅうりの中華風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
食感の良いさっぱりしたサラダです。

材料(1人分)

  • きゅうり 千切り 20g
  • もやし 茹でる 30g
  • 卵+サラダ油  錦糸卵 1/5個+.0.1g
  • 緑豆春雨 熱湯でもどし4センチ幅に切る 6g
  • *ラー油 0.4g
  • *ごま油 2g
  • *しょうゆ 6.5g
  • *酢 5.5g
  • *練辛子 0.3g
  • *塩 0.05g
  • *固形スープの素 1/20個

作り方

  1. 1 *を合わせてかけ汁を作っておく。
    器にきゅうり、もやし、卵、春雨を彩りよく盛り、供する前に*をかける。

きっかけ

食感の良いサラダです。

おいしくなるコツ

食べる直前までしっかり冷やし、かけ汁をかけて供する。

  • レシピID:1720004738
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
中華風サラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る