温野菜のアンチョビソース♡自家製アンチョビ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、ブロッコリー、レンコンを蒸し野菜にします。
電子レンジでチンでもOKです。
野菜はお好みで何でもOKよ。 -
2
小鍋に、にんにく、牛乳、水をいれ火にかけます。細かく刻んだアンチョビを入ます。
オリーブオイルを入れて乳化するように混ぜ合わせます。 -
3
温野菜にかけて出来上がり♪
バーニャカウダ☆ -
4
YAMAT☆様が、さんまで!アンチョビを作られております。
レシピID:1200000566
私も作ってみました(^^)
きっかけ
さんまでアンチョビを作ってみましたので、ちょっとお味見。
おいしくなるコツ
ソースはしっかり混ぜて乳化させてください。
- レシピID:1720004714
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 温野菜 アンチョビソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません