温野菜のアンチョビソース♡自家製アンチョビ♡ レシピ・作り方

温野菜のアンチョビソース♡自家製アンチョビ♡
fuu-tann
fuu-tann
YAMAT☆様の「サンマで自家製アンチョビ」使ってみました。アンチョビソースで温野菜が美味しくいただけます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、ブロッコリー、レンコンを蒸し野菜にします。
    電子レンジでチンでもOKです。
    野菜はお好みで何でもOKよ。
  2. 2 小鍋に、にんにく、牛乳、水をいれ火にかけます。細かく刻んだアンチョビを入ます。
    オリーブオイルを入れて乳化するように混ぜ合わせます。
  3. 3 温野菜にかけて出来上がり♪

    バーニャカウダ☆
  4. 4 YAMAT☆様が、さんまで!アンチョビを作られております。
    レシピID:1200000566

    私も作ってみました(^^)

きっかけ

さんまでアンチョビを作ってみましたので、ちょっとお味見。

おいしくなるコツ

ソースはしっかり混ぜて乳化させてください。

  • レシピID:1720004714
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
温野菜 アンチョビソース アンチョビ サンマでアンチョビ
料理名
温野菜 アンチョビソース
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る