秋鮭の味噌バター焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鮭 5切れ
- 塩 少々
- しし唐 5本
- 油 小さじ2
- *白味噌 40g
- *信州味噌 20g
- *無塩バター 20g
- *卵黄 1個
- *酒 大さじ1半
- *砂糖 大さじ1強
- *みりん 大さじ1強
- *一味唐辛子 2ふり
作り方
-
1
鮭に塩をし、5分おき、冷水で洗い流す。水気を綺麗にふき、油を熱したフライパン皮目から焼き両面火を通す。しし唐は隙間で焼き取り出しておく。
*はしっかり混ぜておく。 - 2 鮭に8割火が通ったら、火を弱め*を加え、切り身になじませるように火を入れる。
きっかけ
さっぱりした秋鮭を味噌バターでこっくり焼きました。白いごはんとの相性は言うまでもありません!!!
おいしくなるコツ
*のソースはだまのないように混ぜる。バターは常温にもどしてから混ぜる。
- レシピID:1720004636
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 秋鮭の味噌バター焼き
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