ベジタブルスイーツ♡ピーマンのグランドシャー♡ レシピ・作り方
材料(20~25枚人分)
- ピーマン (極細かいみじん切り) 1個
- バター (室温) 50g
- 砂糖 60g
- 卵白 70g
- 小麦粉 50g
- アーモンドパウダー 20g
作り方
- 1 ピーマンは、極細かいみじん切りにして、キッチンペーパーで軽く水気を取ります。
-
2
バターに砂糖を加え、泡だて器でよく混ぜます。
3回に分け卵白も合わせます。 -
3
よく混ざったところにピーマン投入(^^)
振るった小麦粉、アーモンドパウダーを入れ、ゴムべらで混ぜます。 -
4
天板にクッキングシートを敷いて、スプーンで生地を落とします。スプーンの腹で丸くのばしていきます。
薄く丸く伸ばしていきます。
間隔をあけてくださいね。 - 5 予熱130℃のオーブンで30分焼きます。
- 6 ケーキクーラーにのせて粗熱を取ってください。
きっかけ
最近話題のベジタブルスイーツ。ピーマンクッキーを作ってみました。
おいしくなるコツ
工程③でちょっとお味。砂糖を60~70gで調節してください。 ★ピーマン嫌いでも美味しくいただけます。 オーブンの中で広がりますので、間隔をあけて薄く広げてください。
- レシピID:1720004628
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 関連キーワード
- ピーマンクッキー ベジタブルクッキー ピーマンのグランドシャークッキー ベジタブルスイーツ
- 料理名
- ベジタブルスイーツ クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
齧った時にほんのりピーマンを感じます。
とっても綺麗な緑色がアクセント。