ベジタブルスイーツ♡ピーマンのグランドシャー♡ レシピ・作り方

ベジタブルスイーツ♡ピーマンのグランドシャー♡
  • 100円以下
fuu-tann
fuu-tann
最近人気のベジタブルスイーツの初歩として、福島産ピーマンを使ってみました。
齧った時にほんのりピーマンを感じます。
とっても綺麗な緑色がアクセント。

材料(20~25枚人分)

  • ピーマン (極細かいみじん切り) 1個
  • バター (室温) 50g
  • 砂糖 60g
  • 卵白 70g
  • 小麦粉 50g
  • アーモンドパウダー 20g

作り方

  1. 1 ピーマンは、極細かいみじん切りにして、キッチンペーパーで軽く水気を取ります。
  2. 2 バターに砂糖を加え、泡だて器でよく混ぜます。
    3回に分け卵白も合わせます。
  3. 3 よく混ざったところにピーマン投入(^^)
    振るった小麦粉、アーモンドパウダーを入れ、ゴムべらで混ぜます。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷いて、スプーンで生地を落とします。スプーンの腹で丸くのばしていきます。
    薄く丸く伸ばしていきます。
    間隔をあけてくださいね。
  5. 5 予熱130℃のオーブンで30分焼きます。
  6. 6 ケーキクーラーにのせて粗熱を取ってください。

きっかけ

最近話題のベジタブルスイーツ。ピーマンクッキーを作ってみました。

おいしくなるコツ

工程③でちょっとお味。砂糖を60~70gで調節してください。 ★ピーマン嫌いでも美味しくいただけます。 オーブンの中で広がりますので、間隔をあけて薄く広げてください。

  • レシピID:1720004628
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
ピーマンクッキー ベジタブルクッキー ピーマンのグランドシャークッキー ベジタブルスイーツ
料理名
ベジタブルスイーツ クッキー
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る