厚揚げと小松菜の中華風旨煮 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の中華風旨煮
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
甘辛く炊いた揚げがご飯に良く合います。
下茹で不要の小松菜で簡単調理!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切り、熱湯を回しかけます。ちくわは輪切りにします。小松菜は5センチ幅に切ります。
    鍋に*を煮立てしょうが、揚げ、ちくわを入れます。
  2. 2 煮汁が半量になり厚揚げにしっかり出汁が染みたら小松菜を加え、さっと火を通し火を止めます。。仕上げにごま油を垂らします。

きっかけ

厚揚げと小松菜の中華風旨煮

おいしくなるコツ

小松菜から出る水分を考えて煮汁を煮詰める。

  • レシピID:1720004573
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
簡単 小松菜 厚揚げ 御飯
料理名
厚揚げと小松菜の中華風旨煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る