簡単*蒸しパン4♡クリームチーズDE蒸しパン♡ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
-
1
粉類は振るっておきます。
室温のクリームチーズに砂糖を入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。卵、牛乳も混ぜ合わせます。ゴムべらに持ち替えて、粉類を合わせていきます。
サラダ油も入れます。 -
2
ダマが残らない様に混ぜ合わせたら、カップに入れて蒸します。
今回は、電子レンジの加熱水蒸気+110℃オーブンで32分加熱しました。
蒸し器で15分蒸し上げてもOKです。 -
3
シリコンカップから外して、出来上がり♪
可愛いラッピングでプレゼントにもいい感じです(^^)
きっかけ
クリームチーズを蒸しパンの生地に練り込みました。電子レンジの加熱水蒸気でできました。
おいしくなるコツ
クリームチーズは室温に戻しておくと、砂糖とすぐに混ざります。 電子レンジで加熱水蒸気が使えると、とてもふっくら蒸し上がります。なければ、レンチンでもできそうです。レンチンの場合、過加熱しすぎますと固くなるので様子をみながら加熱してください。
- レシピID:1720004569
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 関連キーワード
- 蒸しパン チーズ蒸しパン クリームチーズで蒸しパン 簡単おやつ
- 料理名
- 蒸しパン チーズ蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@じょう2011/10/23 09:25小さく作っちゃったのでお花は咲かなかったですけど、フワフワもちもち美味~(*^o^*)/
優しい甘さとチーズの風味がイイ感じですね♪次は倍量で!