優しく作る★野菜ときのこのスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
野菜は全てさいの目切りにします。じゃがいもは水にさらしてください。
お鍋にバターを溶かし、玉ねぎとじゃがいも、にんじん、にんにくを静かに優しく炒めます。 - 2 全体に油がまわり表面がしんなりしたらマッシュルームを加えて炒め、水、コンソメスープ、ローリエを入れて沸騰させます。
- 3 あくを取り除き、弱火で10~15分煮ます。塩コショウで味を調え、仕上がりにグリーンピースを加え出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜ときのこのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/12/10 18:24グリンピースが入ってませんが…(^^;
美味しかったです♪