豚肉の大葉チーズ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉に塩コショウを振る。
豚バラ肉を2枚で一つとして作っていきます。 - 2 大葉2枚を並べる。
- 3 その上にスライスチーズ半分をのせる。
- 4 手前からきつめに巻き、片栗粉をまぶす。
- 5 油(分量外)を敷いたフライパンで焼いていく。
- 6 焼き目がついてきたらふたをし中まで火を通す。余熱でいいと思います。
- 7 ふたを開けるとチーズがとろけてると思いますので、そのチーズをからめて召し上がれ。
きっかけ
大葉がたくさんあったので作りました
おいしくなるコツ
作る個数によって大葉の枚数が変わると思います。豚バラだとちょっと油が出すぎちゃうかな
- レシピID:1720004358
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- 料理名
- 豚肉の大葉チーズ巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
SASAぴー2020/08/30 23:56家庭菜園でたくさん大葉がとれたので♡おいしかったです♡
大量消費するために、次回は大葉倍量で作ってみようかなと思います^_^ -
Lippy&Hardy2015/03/31 23:22巻き方が分かりやすい!
チーズ無しバージョンも作ってみましたが、こちらも美味しかったです*