鶏とアスパラの塩炒め レシピ・作り方
![鶏とアスパラの塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa17447e7d7a4c0e3675f77978922e4e1ad6ec8e.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉はスライスし、袋に入れて☆を(片栗粉は塩とショウガを揉み込んだ後のが良いと思います。)加え、ふりふりモミモミしておく。
-
2
アスパラは一口大に切り、40秒くらいチンする。
きのこも一口大に裂く。 - 3 フライパンに油を熱し、ニンニクを香りが立つまで炒めたら、1の肉を入れてこんがり焼く。
- 4 アスパラときのこを加えてしんなりするまで炒めたら、ほんだし、塩コショウを加え混ぜ、半カップくらいの水を加えて全体を混ぜたら、最後にごま油を加え混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とアスパラときのこの塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません