鶏とアスパラの塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉はスライスし、袋に入れて☆を(片栗粉は塩とショウガを揉み込んだ後のが良いと思います。)加え、ふりふりモミモミしておく。
-
2
アスパラは一口大に切り、40秒くらいチンする。
きのこも一口大に裂く。 - 3 フライパンに油を熱し、ニンニクを香りが立つまで炒めたら、1の肉を入れてこんがり焼く。
- 4 アスパラときのこを加えてしんなりするまで炒めたら、ほんだし、塩コショウを加え混ぜ、半カップくらいの水を加えて全体を混ぜたら、最後にごま油を加え混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とアスパラときのこの塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません