鶏とアスパラの塩炒め レシピ・作り方

鶏とアスパラの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
今回は、ゆでて裂き、冷凍しておいたムネ肉を使いましたが、普通のお好きな鶏肉でOKです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はスライスし、袋に入れて☆を(片栗粉は塩とショウガを揉み込んだ後のが良いと思います。)加え、ふりふりモミモミしておく。
  2. 2 アスパラは一口大に切り、40秒くらいチンする。
    きのこも一口大に裂く。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ニンニクを香りが立つまで炒めたら、1の肉を入れてこんがり焼く。
  4. 4 アスパラときのこを加えてしんなりするまで炒めたら、ほんだし、塩コショウを加え混ぜ、半カップくらいの水を加えて全体を混ぜたら、最後にごま油を加え混ぜたら完成。

きっかけ

自分の覚え書き用です。

  • レシピID:1720004330
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とアスパラときのこの塩炒め
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る