ゴーヤの卵焼きのせオープンサンド レシピ・作り方

ゴーヤの卵焼きのせオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
あちゃこ8156
あちゃこ8156
ゴーヤとパンは意外にあうのではまってます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半円形に切りフライパンで胡麻油で炒める。卵を割ってほぐし、めんつゆを加えて混ぜたものをフライパンに加え炒める。
  2. 2 トーストはお好みの焼き加減で焼き、マヨネーズを塗って一味唐辛子をかける。
  3. 3 トーストの上にゴーヤと卵焼きをのせて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので、朝はパンなのですが、アレンジしてみました。そしたら以外においしくはまったので投稿します。

おいしくなるコツ

ゴーヤをかりかりに炒めるとさらにおいしいです。マヨネーズはバターにしてもおいしいです。

  • レシピID:1720004314
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
オープンサンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る