ゴーヤの卵焼きのせオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1
- ゴーヤ 50g
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 胡麻油 適量
- 食パン 1枚
- マヨネーズ 適量
- 一味唐辛子 適量
作り方
- 1 ゴーヤを半円形に切りフライパンで胡麻油で炒める。卵を割ってほぐし、めんつゆを加えて混ぜたものをフライパンに加え炒める。
- 2 トーストはお好みの焼き加減で焼き、マヨネーズを塗って一味唐辛子をかける。
- 3 トーストの上にゴーヤと卵焼きをのせて出来上がり。
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいたので、朝はパンなのですが、アレンジしてみました。そしたら以外においしくはまったので投稿します。
おいしくなるコツ
ゴーヤをかりかりに炒めるとさらにおいしいです。マヨネーズはバターにしてもおいしいです。
- レシピID:1720004314
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- オープンサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません