夏野菜と豚バラのサッパリ大葉ポン酢 レシピ・作り方

夏野菜と豚バラのサッパリ大葉ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
みゆ090502
みゆ090502
少ないお肉でも野菜がたっぷり食べられます☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りにしておく。
    小ねぎは小口切りにしておく。
    その他の野菜は全て同じくらいの大きさに切る。
    豚ばら肉は一口大に切る。
  2. 2 サラダ油を薄く敷いたフライパンに、野菜と豚バラ肉を入れ、炒める。
    塩胡椒を振り、薄く下味をつける。
  3. 3 炒められたら皿に盛り、小ねぎを散らし、上に大葉を乗せてポン酢と穀物酢をかけて完成。

きっかけ

夏野菜をおいしくサッパリ食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫の中にあるものなんでも大丈夫ですが、見た目もおいしさのひとつだと思っているので、赤・黄・緑色の野菜はなるべく入れるようにしています。

  • レシピID:1720004299
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
夏野菜 サッパリ たっぷり ポン酢
料理名
夏野菜と豚バラの大葉ポン酢がけ
みゆ090502
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る