夏野菜と豚バラのサッパリ大葉ポン酢 レシピ・作り方
![夏野菜と豚バラのサッパリ大葉ポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddc98fe98b2f3a9aeab97d2c16cf75cbba25a2aa.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大葉は千切りにしておく。
小ねぎは小口切りにしておく。
その他の野菜は全て同じくらいの大きさに切る。
豚ばら肉は一口大に切る。 -
2
サラダ油を薄く敷いたフライパンに、野菜と豚バラ肉を入れ、炒める。
塩胡椒を振り、薄く下味をつける。 - 3 炒められたら皿に盛り、小ねぎを散らし、上に大葉を乗せてポン酢と穀物酢をかけて完成。
きっかけ
夏野菜をおいしくサッパリ食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫の中にあるものなんでも大丈夫ですが、見た目もおいしさのひとつだと思っているので、赤・黄・緑色の野菜はなるべく入れるようにしています。
- レシピID:1720004299
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 夏野菜と豚バラの大葉ポン酢がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません