卵たっぷり、私の定番ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![卵たっぷり、私の定番ゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/318e8da4e7367cdf5eddb4578fbf37eba4bb29df.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
・ゴーヤはワタを取り、輪切りにしたら、塩水にさらします。
・豆腐はレンジに2分かけ、手でちぎり、軽く塩を振り、ざるにあけておきます。
・豚肉は室温に戻し、太めの細切りにします。 -
2
・フライパンにサラダ油を熱し、塩コショウした豚肉を炒めます。
・豚肉に完全に火を通します。 -
3
・ゴーヤを加えて炒めます。
・トーフを加えて炒めます。
・醤油で味付けします。 -
4
軽く割りほぐしたタマゴを回し入れ、全体に絡めながら火を通します。
きっかけ
いろんな組み合わせのゴーヤチャンプルーを作りましたが、定番はこの組み合わせになりました。
おいしくなるコツ
豆腐に塩を振ることで、下味がつき、しっかり下味になります。 食べ残ったら、翌日は温めて、タマゴ1個追加すると、又美味しくなります。
- レシピID:1720004280
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タマゴをたくさん使うことも、苦味を中和するポイントです。