栄養たっぷり、モロッコインゲンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筋を取ったモロッコインゲンを、塩(分量外)を入れたお湯で、下茹でします。
-
2
・モロッコインゲンを食べやすい大きさに切ります。
・ニンジンを細切りします。
・こんにゃくを細い短冊に切ります。 - 3 フライパンに油を敷き、こんにゃくとニンジンを入れ、蓋をして、ニンジンが軟らかくなるまで蒸し煮をします。
-
4
モロッコインゲンを入れ、砂糖と和風だしを加え、一混ぜしたら、蓋をします。
インゲンが軟らかくなり、全体に味が回るまで煮込みます。 -
5
・蓋を取り、味が薄かったら、醤油を足します。
・火を強め煮汁がなくなるまで、煮詰めます。
きっかけ
たくさんいただいた栄養たっぷりのモロッコインゲン。夏らしく油で炒めてみました。
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を回しかけています。 下茹でする時は、色が変わったものから順次引き上げました。
- レシピID:1720004275
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- モロッコインゲンの炒め物
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