胡瓜のハイカラ漬け レシピ・作り方

胡瓜のハイカラ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
さっぱりした胡瓜の浅漬け、箸休めにぴったりです。

材料(5人分)

  • 胡瓜 斜め薄切り 2本
  • 塩 (胡瓜板擦り用) 少々
  • *酢 大さじ1
  • *淡口しょうゆ 大さじ1
  • *水 1カップ
  • *砂糖 大さじ1
  • *生姜 薄切り 小さじ1
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 胡瓜は板摺りし斜め薄切りにする。*はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 胡瓜をグラスに詰め、*の液を注ぐ。かつお節を盛り付け、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

胡瓜をシャンパングラスに入れて作ったおしゃれな浅漬けです。

おいしくなるコツ

酢の代わりにレモン汁や柑橘類の果汁にすればもっと爽やかです。

  • レシピID:1720004211
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 浅漬け りんご酢 お漬物
料理名
胡瓜の浅漬け
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る