胡瓜のハイカラ漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 胡瓜 斜め薄切り 2本
- 塩 (胡瓜板擦り用) 少々
- *酢 大さじ1
- *淡口しょうゆ 大さじ1
- *水 1カップ
- *砂糖 大さじ1
- *生姜 薄切り 小さじ1
- かつお節 1パック
作り方
- 1 胡瓜は板摺りし斜め薄切りにする。*はよく混ぜ合わせておく。
- 2 胡瓜をグラスに詰め、*の液を注ぐ。かつお節を盛り付け、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
胡瓜をシャンパングラスに入れて作ったおしゃれな浅漬けです。
おいしくなるコツ
酢の代わりにレモン汁や柑橘類の果汁にすればもっと爽やかです。
- レシピID:1720004211
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません