さっぱりおいしいキノコマリネ。 レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
作り方
-
1
キノコを中火で焼く。
フッ素加工の場合油はなしでOK -
2
広めのお皿に*をあわせておく。
お酢の量はお皿にうっすら張るくらい。 - 3 ほんのりきつね色になって水分がでてきたらバター・塩こしょうで味付けして馴染んだら2に入れる。
- 4 ときどきまぜて15分くらい置いたら完成☆
きっかけ
酸っぱい料理にはまってます☆
おいしくなるコツ
お酢の量を増やしても、はちみつは大さじ1以上増やさない。これ以上いれると、はちみつー!!!って感じになっちゃいます。キノコのうまみが出るので、酸っぱすぎるかな?くらいでもちょうどいいです。
- レシピID:1720004197
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません