意外な組み合わせ!?貝割れ大根とお麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お麩を水で戻す。
- 2 だし汁の中に水気を切ったお麩を入れ、味噌をとく。
- 3 最後に根を切った貝割れ大根を入れ、ひと混ぜして完成。
きっかけ
ちょっとだけ余っていた貝割れ大根を活用したくて。
おいしくなるコツ
味噌を入れてからは煮立たせないこと。 貝割れ大根は最後に入れてシャキシャキ感を残すこと。
- レシピID:1720004195
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 貝割れ大根とお麩の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/05/21 05:22美味しくいただきましたヽ(^0^)ノ
ご馳走様でした(*^^*)