意外な組み合わせ!?貝割れ大根とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

意外な組み合わせ!?貝割れ大根とお麩の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
みゆ090502
みゆ090502
貝割れ大根が鮮やかに浮いていて見た目もかわいいですよ♪

材料(2人分)

  • お麩 10個
  • 貝割れ大根 1/4パック
  • 味噌 大さじ1.5
  • だし汁 400cc

作り方

  1. 1 お麩を水で戻す。
  2. 2 だし汁の中に水気を切ったお麩を入れ、味噌をとく。
  3. 3 最後に根を切った貝割れ大根を入れ、ひと混ぜして完成。

きっかけ

ちょっとだけ余っていた貝割れ大根を活用したくて。

おいしくなるコツ

味噌を入れてからは煮立たせないこと。 貝割れ大根は最後に入れてシャキシャキ感を残すこと。

  • レシピID:1720004195
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 和食 簡単 意外
料理名
貝割れ大根とお麩の味噌汁
みゆ090502
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/05/21 05:22
    意外な組み合わせ!?貝割れ大根とお麩の味噌汁
    美味しくいただきましたヽ(^0^)ノ
    ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る