ワンタンの皮で作る、激ウマ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
マジでウマいの!是非、作ってみてほしいです!
ひき肉を練らないので、お肉感がまたいいんですよ~(^u^)
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

ワンタンの皮
30枚
豚ひき肉
200g弱
白菜
1~2枚
ニラ
半束
適量
ごま油
大匙1弱
中華味
小匙2~3
しょうゆ
大匙1弱
水溶き片栗粉
大匙1

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにし、塩をふりかけて数分おく。
  2. 2
    ニラもみじん切りにし、ボールに入れ、ひき肉も入れる。
    1の白菜の水気をギュッと絞って加える。
  3. 3
    塩小さじ1、ごま油、しょうゆ、中華味を加え、箸で全体をパラパラと混ぜる。
    ねっとりならないように気を付けて!
  4. 4
    ワンタンの皮にタネを小さ目のスプーンで取って乗せ、水溶き片栗粉を糊にして留める。
  5. 5
    4をフライパンに並べる。
  6. 6
    水を全体にかけて火をつけ、沸騰してきたらフタをして弱火で焼き、水分がなくなったら、油を小匙2くらい入れて全体に回るようにフライパンを揺らし、少し焼いたら完成。
  7. 7
    いつもの餃子を食べるように、しょうゆやラー油など、好きなタレで食べてください。

きっかけ

母が作ってくれたものがウマすぎて、教えてもらいました。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/17 15:07
海外で餃子がどおしても食べたくなって、作りました。 餃子の皮が売っていなかったので、助かりました。 もっちりして美味しくできました♬ごちそうさまです。
くめちゃん
美味しそう^ ^ 作っていただけて嬉しいです☆ ありがとうございました^_^
2014/01/13 08:18
餃子の皮が残っていたので本格餃子ができました(^c^) ひき肉を練らないと食感がいいですね。 即完売です☆ とっても美味しかったです! ごちさま^^*
はなまる子♪
美味しそうですね^ ^ レポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする