ナスの味噌クリームチーズ和え レシピ・作り方

ナスの味噌クリームチーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
簡単にワインや冷酒のおつまみが出来ます。辛子を少なめにするとお子様にも召し上がっていただけますよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ナスはシリコンスチーマーに入れる、もしくはラップで包むなどしてレンジで加熱し、中心部まで軟らかくする。皮を取り除き、さいの目に切ります。
  2. 2 クリームチーズは常温にし、スプーンでなめらかにかきまぜ、みそと練りからしもよく混ぜ合わせます。
  3. 3 水分を切った1のナスを2に混ぜてなじませ、冷蔵庫で冷やします。器に盛りつけ、完成です。

きっかけ

レンジで蒸したナスに味噌とクリームチーズのコクある和え衣をまとわせました。

おいしくなるコツ

ナスの水分をきる。

  • レシピID:1720004144
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 味噌 クリームチーズ シリコンスチーマー
料理名
ナスの味噌クリームチーズ和え
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る