レンジで作ろう★豚バラと白菜のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8
- 豚バラ
- 100g
- 塩胡椒
- 適量
- ●市販のゴマベースドレッシング
- 大さじ3
- ●すりおろしニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- まず、白菜をよく洗い食べやすい大きさに切ります。豚バラも同様に切り、塩胡椒で下味を付けます。
-
- 2
- 耐熱皿に白菜→豚バラ→白菜→豚バラの順に重ねて、ふんわりラップをかけてチンします。
-
- 3
- ●を混ぜたソースをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
耐熱皿の底に網を置いて白菜と豚バラを重ねると、白菜から出る水分でベチャベチャにならないのでオススメです。
きっかけ
母に教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません