レンジで作ろう★豚バラと白菜のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
チンするだけ。あと一品ほしいときにどうぞ☆

材料(2人分)

白菜
1/8
豚バラ
100g
塩胡椒
適量
●市販のゴマベースドレッシング
大さじ3
●すりおろしニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    まず、白菜をよく洗い食べやすい大きさに切ります。豚バラも同様に切り、塩胡椒で下味を付けます。
  2. 2
    耐熱皿に白菜→豚バラ→白菜→豚バラの順に重ねて、ふんわりラップをかけてチンします。
  3. 3
    ●を混ぜたソースをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

耐熱皿の底に網を置いて白菜と豚バラを重ねると、白菜から出る水分でベチャベチャにならないのでオススメです。

きっかけ

母に教えてもらいました

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
豚バラ 白菜 ミルフィーユ レンジ
料理名
豚バラと白菜のミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする