カリッ&モチ♪HBで豆腐黒糖食パン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 国産強力粉 220g
- 全粒粉(又はライ麦など) 30g
- 粉黒砂糖 20g
- 自然塩 3g
- オリーブオイル 20g
- 豆腐(水切り不要) 150g
- 水 70~80cc
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ドライイーストはイースト容器へ、その他の材料をすべて上から順番にパンケースへ入れます。
-
2
早焼き食パンコースでスイッチオン!
時間が来たら出来上がり♪
※焼き色は「淡」にしています。
きっかけ
いつもの豆腐食パンを黒糖でオイル減でヘルシーに焼いてみました。
おいしくなるコツ
1.豆腐は水切りなしでOK! 2.早焼きコースでないと膨らまないので要注意です。 3.日持ちしますが夏場は冷蔵庫へ。 4.プレーン☆ID:1720001300 ナッツ入り☆ID:1720000564
- レシピID:1720003844
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 豆腐黒糖食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トーストしてももちろん美味しい!