牛肉とピーマン、セロリのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉に下味を揉みこみ、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、肉を炒める。
-
2
1にピーマンとセロリを加え、炒め合わせ、醤油、オイスターソースで味付けをする。
塩コショウで味を調える。
きっかけ
牛肉とピーマン、セロリのオイスターソース炒め
おいしくなるコツ
セロリが苦手な場合は薄くスライスし、水にさらしてから使用してください。 お子様様には砂糖を少し加えて炒めると良いと思います。
- レシピID:1720003804
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さやか82082021/07/15 10:12安い国産牛でしたがセロリと爽やかに美味しくいただきました☆余りがちなセロリ嬉しかったです。感謝です(о´∀`о)
-
ぽけぽけ01022014/12/12 23:12セロリ 美味しいですよね~(^_-)
オイスターソースの味付けが食欲をそそり、ご飯が進みました。
ごちそうさまでした。(^O^) -
我家の☆毎日ゴハン2013/08/21 18:43ピーマン無かったのですが、、美味しかったです!!
火の通ったセロリもいいですね!
ご馳走様でした!! -
Aiぽんた2012/10/15 16:39ガッツリ美味しかったです♪( ´▽`)
彩りもいいし、簡単やし(^^)
旦那受けも良かったです。
ごちそうさまでした)^o^(