鮭が入ってます♡YUMING秘伝の納豆チャーハン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れて、納豆、ほぐした鮭を炒めます。
つまみ食いをしたので^^;、鮭がちょっと少ないです。 -
2
炒めていくと、だんだんネバネバが無くなって来ます。
粗みじんにした長ねぎも入れます。(香りがたちます) -
3
温かいご飯を炒め合わせます。
付属のタレ、こしょうで味付けます。鮭の塩加減によって、醤油を鍋肌にジュっと。(香ばしくなります) - 4 お皿に盛りつけ、出来上がり♪
-
5
2013.04.28
「つくったよ」で人気のレシピに流していただきました。ありがとうございますm(_”_)m
きっかけ
以前というより、昔むかし・・・ユーミンが雑誌で紹介してた納豆チャーハン。以来、私の納豆チャーハンと言えばコレです。(もしかしたら荒井由美の時代かなぁ?)
おいしくなるコツ
納豆は炒めていくと、だんだんネバネバが無くなってきます。 パラパラチャーハンになる様に炒めます。
- レシピID:1720003796
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- 料理名
- 納豆チャーハン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はやはなママ2023/02/21 11:48納豆チャーハンに鮭を初めて入れましたが美味しかったです!
子供もパクパク食べてくれました♪ -
まこたろ♪2023/01/16 20:39鮭フレーク使いましたが、美味しくできました☆
-
なないろマギー2013/04/28 00:08納豆×鮭アリですね!!余り野菜も加えて作りました。子どもがおかわりして、あっという間にペロリ♪ごちそうさまでした^^
-
YAMAT☆2012/03/06 02:39美味!これがYUMINGの味なんですね。山手のドルフィンを訪ねたことを思い出してしまった笑。「春よ来い、早く来い」と思いつつ、また東北に行ってきます。ご馳走様!
以前(昔)雑誌に載ってました。
お美味しいですよ♡-♡-♡