お手軽前菜★クリームチーズの生ハム包み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム 6枚
- クリームチーズ(キリ) 3個
- オリーブオイル 小さじ1
- レモン 1/8
- パセリ 適量
作り方
- 1 まず、キリ3個をそれぞれ半分に切って6個にします。
- 2 生ハムでキリをくるっと包みます。
- 3 お皿に盛り付け、オリーブオイルをまわし掛け、レモンを絞ります。最後にパセリを散らして出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました
おいしくなるコツ
塩気が強い生ハムにオリーブオイルを掛けることによって、マイルドに仕上げることです。
- レシピID:1720003740
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
5 件